Из чего состоит сайт и как нам это получить
Ноябрь 30th, 2008 admin
Категория : Статьи | Комментарии к записи Из чего состоит сайт и как нам это получить отключены
Из чего состоит сайт
Итак, Вы собрались создать свой первый сайт. Что для этого нужно? Как это работает? Что от Вас требуется? Подобные вопросы будут мелькать в голове. В этом руководстве я постараюсь доступным языком, не останавливаясь на подробностях и не перегружая дополнительной информацией, описать процесс оформления и получения сайта.
Начнем по порядку.
1. Нам нужно назвать сайт (выбрать для него домен).
Переходим на страницу http://order.advanta.org/domen.php
В поле "название" указываем желаемое имя, состоящее из символов английского алфавита, цифр и знака "-", выбираем зоны .RU, .SU, .COM, .NET (желательно найти имя в зоне .RU), нажимаем "проверить".
Сразу сообщу, что найти красивое и короткое имя будет очень сложно. Доменной зоне .RU более 10 лет и на протяжении всего этого времени в ней происходили регистрации, а в последнее время количество регистраций резко возросло.
Ознакомиться со стоимостью доменов и расшифровкой доменных зон можно на вышеназванной страничке, чуть ниже формы проверки. Зона .RU, конечно не панацея, но не смотря на финансовую сторону вопроса, сайт желательно иметь именно в ней.
Добившись, наконец, что в списке "доступны для регистрации" будет и наш потом и кровью найденный свободный домен, выбираем его в списке, и заказываем вместе с хостингом, нажав на "продолжить".
2. Заказываем хостинг и регистрацию домена.
Хостинг — это место на компьютере провайдера. На нем и будет храниться наш сайт.
Продолжим’с. Попав после первого пункта на страницу с огромной формой-анкетой, приступим к ее заполнению.
Информацию о себе необходимо заполнить максимально точно и полно.
Остановлюсь на шести полях, требующих некоторого пояснения.
Домен — проверяем, чтобы в этом поле был именно желаемый нами домен.
Информация по домену — "регистрация домена у нас", т.е. у провайдера (все берем в одном месте, дабы не распылять свои силы и время на поиск фирм, предоставляющих аналогичные услуги, а потом и на дополнительные заказы). Провайдер предоставит нам полный доступ к управлению доменом, иными словами, захотим перейти к другому оператору хостинга, — перейдем без проблем.
Тарифный План — Эко_Россия. На начало нам хватит и 50MB (сайт, почта, статистика). А Россия — чтобы было поближе к дому 🙂
Срок в месяцах — чем больше срок, тем больше мы сэкономим на скидке. Думаю, что оптимально 12 месяцев.
Способ оплаты — если у Вас есть кошельки в системе WebMoney, Яндекс.Деньги, RuPay, Money.Mail.ru или E-Gold, то это значительно сэкономит нам время на получение заветного сайта (после автоматической оплаты). Нету? Не проблема, но придется немного подождать, тогда выбираем "Россия — Банковский перевод" (будем платить через банк). На будущее все же рекомендую обзавестись счетом в WebMoney или Яндекс.Деньги (регистрация бесплатна).
Откуда Вы узнали о нас: если не затруднит, то впишите "SiteStarter.Ru".
Можно заказать и услугу регистрации в каталогах (понадобится для увеличения популярности сайта).
После заполнения формы нажимаем "продолжить".
Заполняем и следующую форму. Рекомендую установить галочку напротив "Не отображать во WhoIs информацию по владельцу домена".
Данные конечно же указываем свои 🙂
Нажимаем "продолжить".
На следующей страничке проверяем информацию и нажимаем "завершить регистрацию".
Заказ принят!
Оплачиваем. В случае с банковским переводом получаем квитанцию и идем с ней в банк (хостинг предоставят в течение 10 банковских дней после оплаты, подробная информация на сайте хостера). Уведомляем хостера по e-mail о нашей оплате. Ждем активации сайта. При оплате с сайта например через WebMoney и ждать-то не надо 🙂
В следующей статье я расскажу о том, как после получения хостинга запустить свой сайт на компьютере провайдера (ака третий пункт этой статьи).